Bremers Ofengemüse
Zutaten:
120 ml Olivenöl
3 EL Balsamico
3 Knoblauchzehen
2 TL Oregano getrocknet
1 1/2 Handvoll Rosmarin
2 Paprika
1 Aubergine
1 Zucchini
150 g Pilze
2 Schalotten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen
- Öl, Balsamico, Knoblauch, Oregano und eine Handvoll Rosmarin mit einem Mixer mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Paprika, Aubergine und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Pilze putzen und vierteln, Schalotten schälen und vierteln
- Gemüse mit Marinade vermischen und auf dem Backblech verteilen, mit restlichem Rosmarin bestreuen
- 15 Minuten backen, Ofen ausstellen und weitere 60 Minuten im heißen Ofen stehen lassen