Bremers Stockbrot

 

Zutaten:

500 g Weizenmehl
500 g Weizenmehl
1 TL Salz
40 g frische Hefe (oder 1 Pk. Trockenhefe)
300 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Thymian
100 g getrockene Tomaten (gewürfelt)


Zubereitung

  1. Mehl in eine große Schüsselsieben und mit Salz vermengen
  2. Hefe in lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen (bei der Verwendung von Trockenhefe, können die Zutaten direkt verknetet werden)
  3. Aufgelöste Hefe mit Öl zum Teig geben, gründlich verkneten und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen
  4. Kräuter und Tomaten unter denTeig kneten und nochmals 15-20 Minuten gehen lassen

Bremers Tipp

Wenn keine Hefe im Haus ist, einfach 800g Mehl, 2TL Salz, 4TL Backpulver,100g Fett (Öl, Margarine oder Butter) und 440ml Milch miteinander verkneten, kurz ruhen lassen - fertig.

Bremers Stockbrot