Bremers Reisfleisch
Zutaten:
500 g Schweine- oder Hähnchenfleisch
3 Paprika
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
2 EL Tomatenmark
200 g Reis
750 ml Brühe
1 EL Paprikapulver
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Fleisch und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitdünsten.
- Paprika und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten, dann mit 500 ml Brühe aufgießen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den gewaschenen Reis dazugeben und solange garen, bis dieser die Flüssigkeit aufgenommen hat. Bei Bedarf die restliche Brühe nach und nach hinzugeben.